PIRELLI OFFICES

Le projet

  • Location Milano - Italy
  • Date 2007
  • Studio Gregotti Associati International

La conception du nouvel immeuble de bureaux Pirelli devait respecter la hauteur, la destination d’emploi et l'emplacement du bâtiment industriel préexistant, conformément aux contraintes réglementaires. Il devait s'agir donc d'une intervention de « substitution de bâtiment », à réaliser avec la démolition et la reconstruction des volumes du bâtiment précédent, en arrivant à obtenir une valorisation des qualités architecturales dans le respect des morphologies historiques des constructions préexistantes.

Par conséquent les choix programmatiques et architecturaux pour la récupération et la transformation de l'ensemble du secteur Pirelli et de ses bâtiments ont été faits pour souligner la continuité de la production industrielle dans cette région au cours du XXe siècle.

Pirelli Offices: Photo 1

Produit utilisée

Les façades du bâtiment sont revêtues de grès cérame gris foncé PIRELLI STONE (format 74,3x99,3x99,3x1,4 cm), un produit que Cotto d'Este a développé pour harmoniser la nouvelle construction avec les bâtiments déjà existants du secteur Pirelli.
Pirelli Offices: Photo 3
pirelli-stone---grigio pirelli-stone---grigio

PIRELLI STONE - GRIGIO

Les formats utilisés:

  • 74x99 cm

Autres projets

}

Suivez-nous sur les médias sociaux

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

S'il vous plaît noter que sur ce site sont utilisés "cookies de session" pour améliorer l'Internet, mais aussi "l'analyse des cookies" pour générer des statistiques et des «cookies tiers». Vous pouvez obtenir plus de détails et de bloquer l'utilisation de tout ou partie des cookies, l'affichage des informations étendues Cliquez ici
Si vous continuez avec la navigation sur ce site, il est implicite que vous exprimez votre consentement à l'utilisation de ces cookies.