HEADQUARTER UGOLINI S.P.A

Location
Torrevecchia Pia, PAVIA
Date
2019
Studio
Barreca & La Varra

LE PROJET

  • Location Torrevecchia Pia, PAVIA
  • Date 2019
  • Studio Barreca & La Varra

Un nouveau siège pour la direction et l'usine de Ugolini, le producteur historique de machines frigorifiques, avec une fluidité marquée à la fois des espaces intérieurs, des volumétries et de l'architecture, qui caractérise les bâtiments qui forment le siège social. Le bureau d'architecture Barreca & La Varra, chargé du projet, connu en Italie et dans le monde pour ses projets d'urbanisme, s'intéresse constamment aux nouvelles technologies de construction ainsi qu'à leur utilisation dans l'expérimentation d'un langage architectural complexe et à l'écoute des changements incessants de la société contemporaine.

Les architectes de Barreca & La Varra ont parfaitement intégré les bâtiments de Ugolini au paysage environnant de la commune de Torrevecchia Pia, aux alentours de Pavie: le climat industriel est savamment « adouci » par la végétation et une grande place est laissée à la lumière, qui illumine abondamment les différents locaux. Des matériaux soigneusement sélectionnés et des morphologies contemporaines réinterprètent les formes de la tradition lombarde.

Headquarter Ugolini S.p.a: Photo 10

PRODUIT UTILISÉE

Le bureau d'étude, en suivant le même style que celui qui a inspiré l'intérieur du siège social, a accordé une grande attention au choix des revêtements de sol et des revêtements muraux, en optant pour les surfaces antibactériennes de Cotto d'Este, qui garantissent à la fois d'excellentes performances techniques et une grande facilité d'assainissement, un facteur d'importance croissante sur les lieux de travail. Les dallages des bureaux évoquent le rendement et la productivité du contexte, avec les mêmes teintes que les dallages industriels, que l'on trouve dans l'usine et dans l'entrepôt.

Pour ces espaces professionnels bien aérés et lumineux, on a choisi le grès cérame de 14 m d'épaisseur, avec effet de ciment roulé de la collection X-Beton de Cotto d’Este, qui reproduit parfaitement l'aspect dense et essentiel de ce matériau. Le dallage, en formats 60x120cm et 60x60cm, couvre environ 1800 mètres carrés et repropose les crêtes typiques du ciment roulé, avec une intéressante profondeur optique. Grâce à l'effet mat et doux au toucher, souligné par une légère patine, l'atmosphère du bureau devient intense et enveloppante.

Headquarter Ugolini S.p.a: Photo 12
x-beton---dot-30 x-beton---dot-30

X-Beton - DOT 30

Les formats utilisés:

  • 60x120 cm
  • 60x60 cm
Découvrez la collection

UN POLE DE PRODUCTION D'EXCELLENCE

Autres projets

Suivez-nous sur les médias sociaux

facebook instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

Iscrivendoti alla newsletter riceverai esclusive promozioni dedicate.

S'il vous plaît noter que sur ce site sont utilisés "cookies de session" pour améliorer l'Internet, mais aussi "l'analyse des cookies" pour générer des statistiques et des «cookies tiers». Vous pouvez obtenir plus de détails et de bloquer l'utilisation de tout ou partie des cookies, l'affichage des informations étendues Cliquez ici
Si vous continuez avec la navigation sur ce site, il est implicite que vous exprimez votre consentement à l'utilisation de ces cookies.