HEADQUARTER BONFIGLIOLI RIDUTTORI SPA

Le projet

  • Location Calderara di Reno (BO)
  • Studio Open Project
  • Photo Credits Andrea Brintazzoli/Autori Associati

Un espace qui est à la fois usine et centre directionnel. Un endroit certainement conçu pour améliorer les cycles de production, mais aussi pour offrir aux salariés un lieu de travail où se déplacer librement, sans barrières liées à des fonctions et à des rôles différents, à l'enseigne d'une vision horizontale du travail. C'est le résultat final du projet EVO que le bureau d'études Open Project a conçu pour le siège social de Bonfiglioli Riduttori Spa, une entreprise spécialisée dans la conception et la production d'applications de l'automatisation industrielle, des machines automotrices et de l'énergie éolienne. Le contexte à l'intérieur du siège social rénové à Calderara di Reno (BO) se distingue par les locaux spacieux et le mobilier polyvalent, l'hygiène, l'espace de travail à la fois ouvert et respectueux de la confidentialité, ainsi que par un espace de détente aux couleurs vives. Dans la composition de toute la filière de gestion et de production en un seul endroit, les surfaces jouent un rôle essentiel: les professionnels de Open Project ont choisi pour Bonfiglioli Riduttori des dallages et des revêtements de Cotto d’Este et Lea Ceramiche pour les différents espaces du siège social. Grâce à la facilité de désinfection de la céramique, aux traitements antibactériens de la ligne Protect® de Panariagroup (à laquelle les deux marques appartiennent) et à leurs extraordinaires performances, ces surfaces se sont révélées un choix incontestable.

Headquarter Bonfiglioli Riduttori Spa: Photo 1

Produit utilisée

Le bureau d'études a choisi pour le dallage de nombreux espaces, dont la cantine, Color-10 Cem de la collection Kerlite 5plus Cement Project, qui s'inspire aux ciments appliqués manuellement à la spatule. Le séduisant reflet brillant-mat qu'assume ce produit à contrejour lui donne une forte personnalité, particulièrement indiquée dans un lieu novateur comme celui du siège social. L’effet métallique de Kerlite 5Plus Metal dans l'intense couleur rouille de la tonalité Corten et en Iron ont été quant à elle choisis pour le revêtement de la façade ventilée du hall d'entrée. Sont toujours de Cotto d’Este le dallage surélevé des bureaux, réalisé avec Color-10 Lam en 14 mm d'épaisseur - Cement Project - et celui du portique, où l'on a utilisé la collection Limestone en 20 mm d'épaisseur dans la tonalité Slate, avec la surface Fiammata.

Headquarter Bonfiglioli Riduttori Spa: Photo 3
metal---corten metal---corten

METAL - CORTEN

Les formats utilisés:

  • 100x300 cm
Découvrez la collection
metal---iron metal---iron

METAL - IRON

Les formats utilisés:

  • 300x100 cm
Découvrez la collection
cement-project---color-10-cem cement-project---color-10-cem

CEMENT PROJECT - COLOR 10 CEM

Les formats utilisés:

  • 60x120 cm
Découvrez la collection
cement-project---color-10-land cement-project---color-10-land

CEMENT PROJECT - COLOR 10 LAND

Les formats utilisés:

  • 60x120 cm
Découvrez la collection
limestone---slate-fiammata limestone---slate-fiammata

LIMESTONE - SLATE FIAMMATA

Les formats utilisés:

  • 60x120 cm
Découvrez la collection

Autres projets

}

Suivez-nous sur les médias sociaux

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

S'il vous plaît noter que sur ce site sont utilisés "cookies de session" pour améliorer l'Internet, mais aussi "l'analyse des cookies" pour générer des statistiques et des «cookies tiers». Vous pouvez obtenir plus de détails et de bloquer l'utilisation de tout ou partie des cookies, l'affichage des informations étendues Cliquez ici
Si vous continuez avec la navigation sur ce site, il est implicite que vous exprimez votre consentement à l'utilisation de ces cookies.